品牌故事

孩之寶品牌故事


孩之寶 (HASBRO)是一家致力於提供全球最佳娛樂體驗的國際化公司,擁有眾多極富知名度的品牌。
其中包括:小小寵物店(LITTLEST PET SHOP)、魔法風雲會(MAGIC:THE GATHERING)、地產大亨(MONOPOLY)
、彩虹小馬(MY LITTLE PONY)、NERF、培樂多(PLAY-DOH)和變形金剛(TRANSFORMERS)。
產品涵蓋玩具、遊戲、電視節目、電影、電子遊戲及各種授權品,孩之寶致力於滿足兒童和家庭娛樂休閒基本需求。
通過旗下的孩之寶影視工作室和ALLSPARK影業公司,孩之寶提供電影、電視、數位化媒體等多種媒體形式的品牌娛樂內容。



  • ​​孩之寶大事紀
      1923  
                            Henry 和 Hillel Hassenfeld 在羅德島普洛威頓斯創建 Hassenfeld Brothers。
                            最初銷售紡織品邊角料,然後拓展至鉛筆盒和教學耗材。   
        1940 
                 
Henry Hassenfeld 的兒子Merrill出任公司總裁,開始將產品線拓展至公司第一款玩具-醫生和護士套裝。
        1952   
                            土豆誕生!孩之寶推出土豆先生(MR. POTATO HEAD),成為首款在電視上做廣告的玩具。 
        1960   
                            推出世界上首款公仔-特種部隊(G.I. JOE),並且隨著 Romper Room的授權繼續發展壯大。
       1980 
                           
80 年代是最為傳奇的十年,成功推出玩具系列-彩虹小馬(MY LITTLE PONY)和變形金剛(TRANSFORMERS)。
   1984   
                 
收購妙極百利公司 (Milton Bradley) 及其 Plays kool 部門之後,成為最大的玩具公司!
                            孩之寶慈善基金會成立(孩之寶兒童基金會),自基金會成立以來,幫助了世界各地數百萬兒童。
        1990   
                 
進行了幾項重大收購,大大擴充了本來就很豐富的品牌系列,包括 TONKA Corporation、Kenner、PARKER
                            BROTHERS、Larami Company、WIZARDS OF THE COAST 和 TIGER ELECTRONICS。
                            孩之寶在企業社會責任及工作場所安全方面引領世界潮流,率先提出眾多行業標準,其中包括制定業界第一個
                            火災安全手冊以及全面的  《孩之寶全球商業道德準則》,並且推出Team Hasbro員 工志願者計畫。
        2000   
                 
和盧卡斯影業(Lucas Film)、漫威影業(Marvel Studios)、發現傳播集團(Discovery Comunications) 、派拉蒙
                            影業(Paramount Pictures)、索尼影業 (Sony)、環球影業(Universal Pictures) 、迪士尼(Disney)開展合作,
                            孩之寶發展壯大,成為全球化品牌娛樂公司。
        2006   
                 
與漫威(MARVEL)達成授權協議,同意將其活力豐富的品牌與孩之寶極具靈感的新產品融合在一起。
        2007   
                 
推出《變形金剛》電影,是迄今為止票房最高的系列電影之一。
        2008   
                 
Brian Goldner出任首席執行官,致力於率領孩之寶達成未來願景。
        2009   
                 
同芝麻街 (SESAME STREET) 達成10年合作之約,根據其可愛的人物造型生產銷售各種玩具及聯合品牌遊戲。
       2010   
                 
攜手發現傳播集團(Discovery Communications)組建合資公司。
     2013 
                 
收購手機遊戲開發商 Backflip Studios 工作室的多數股份。
                            孩之寶繼續加大同迪士尼(Disney)的合作力度,將漫威(MARVEL)和“星球大戰”系列娛樂資產拓展至全球玩具和
                            遊戲商品領域,合作關係延續至2020年。
         2014 
                 
收購相應權益來根據迪士尼公主故事和2017開始的人物開發各種玩偶,借此加強自身與迪士尼的合作。