樂園快訊

媽咪小教室 寶貝知多少-不要怕髒!讓孩子盡情玩沙好處多

媽咪小教室 寶貝知多少-不要怕髒!讓孩子盡情玩沙好處多



「沙子或者水從手中流過,可以給寶寶帶來特別的感官刺激。在玩沙的過程中,他們會接觸到不同質地的沙子。比如濕沙、干沙、顆粒粗細不同的沙子等;在玩水的時候,會感覺到柔滑流動的水,觸摸到不同的水溫。在快樂的遊戲過程中,寶寶的感知也鍛煉得越來越敏銳了。現在被商業吹捧出來的決明子沙池,是替代不了沙子的」

 

「沙和水是無形的,是可隨著孩子的喜好而隨意變化的,他們可以在沙堆裡任意地挖洞、挖溝,將水潑灑在地上觀察水形成的圖案,在水坑里扔進各樣的東西觀察它們的變化等等。還可以通過引導孩子們的想像力:這是蛋糕,這是城堡,挖一個洞,大灰狼來了讓它掉進洞裡等。孩子們的觀察力和想像力飛速提升。」

「沙子在手裡能被捏、在地上能被堆砌成不同的造型;水能被潑向任意地方、還能在空間灑出不同的形狀,寶寶可以用自己喜歡的方法去玩,感受到由自我控制的樂趣,他們的心情會很愉快。對於那些缺乏自信心或者比較退縮內向的寶寶來說,更有滿足感和成就感。」

文章資訊https://goo.gl/gmK5en