彩虹小馬

  • ​​關於彩虹小馬
彩虹小馬(英語:My Little Pony),簡稱MLP。
自 1983 年,「彩虹小馬」推出了熱門卡通影片、遊戲、配件、書籍等眾多品牌產品。其中,第四代電視動畫「彩虹小馬:友誼就是魔法」自開播後意瞬間爆紅,打破收視族群為女性幼童的刻板印象, 吸引了大量的年長觀眾,包括青少年與成年男性。近年來,世界各地的粉絲們共同創建網路論壇,積極地進行線上互動。時至今日,彩虹小馬仍然是小女孩最好的朋友。透過「友誼就是魔法」動畫卡通及玩具的神奇力量,讓小女孩認識自己和她的世界。
  • ​​故事架構
紫悅(Twilight Sparkle)是一位致力於魔法學習的年輕獨角獸,她被導師-宇宙公主(Celestia)賦予了非常重要的任務:在小馬村交朋友。在那裡,她遇見了另外五位小馬-蘋果嘉兒(Applejack)、珍奇 (Rarity)、柔柔(Fluttershy)、雲寶(Rainbow Dash)與碧琪(Pinkie Pie)。儘管他們有所分歧, 但這六位小馬最終成為了最好的朋友。他們面對挑戰、分享快樂、四處冒險,一起幫助紫悅了解最強大的 魔法就是友誼魔法! 
  • 主要角色介紹
       
               紫悅(Twilight Sparkle)                               蘋果嘉兒(Applejack)                               珍奇(Rarity) 
 獨角獸「紫悅」是天生的領袖,她聰明、有     陸馬「蘋果嘉兒」運動萬能,與家人們生     獨角獸「珍奇」美麗且時髦,喜愛寶石與
責任心、熱愛學習,更極具魔法天賦。最初      活在廣大的蜜蘋果農場,她親切、聰明、     整潔,擁有自己的服飾店。慷慨又大方的
是宇宙公主的學生,被派至小馬村學習友誼      又值得信賴,總是樂於幫助需其他小馬。     她,熱愛為朋友設計時尚的衣服, 擁有一
的魔法。※和諧元素中代表「魔法」。 ​            ※和諧元素中代表「誠實」。                     顆純淨的心。※和諧元素中代表「慷慨」。

                
                       柔柔(Fluttershy)                              雲寶(Rainbow Dash)                                   碧琪(Pinkie Pie)   
天馬「柔柔」個性溫柔善良、膽小怕生,擁      天馬「雲寶」特別擅長飛行,其他小馬對於     陸馬「碧琪」十分開朗又調皮,非常有幽
有能和任何動物溝通的能力。平時缺乏自信      她的敏捷性和自信心感到敬畏。她喜歡惡作     默感,致力於為朋友製造歡樂。她擁有自
心,但卻能在其 他小馬遇到麻煩時展現內在     劇,是一位真正的英雄,同時也是大家的好     由的精神,總是能無拘無束、自由自在地
力量。※和諧元素中代表「憐憫」。                朋友。※和諧元素中代表「忠誠」。               過生活。※和諧元素中代表「歡笑」 。